tsikori (tsikori) wrote in ershikonline,
tsikori
tsikori
ershikonline

Category:

Хайфу Янагидару т.1

寒念仏 千住のふみを ことづかる   古
каннэбуцу сэндзю но фуми о котодзукару

просят передать
с процессией монахов
письмо из Сэндзю

(Косэнрю)

В  XVIII веке токийский район Сэндзю (千住 – яп. «тысяча постоялых дворов») был большой почтовой станцией на одной из четырёх основных дорог, ведущих в Эдо, в которой находилось множество постоялых дворов и чайных. Сэндзю был известен тем, что помимо еды и ночлега в его гостиницах предлагались и интимные услуги. Каннэбуцу ( 寒念仏) – зимняя процессия монахов, поющая на ходу молитвы Будде. Монахи организовывали такие шествия в течение 30 самых холодных дней года.

Проститутка, работающая в одном из постоялых дворов Сэндзю, передаёт своему воздыхателю письмо с оказией –  процессией буддийских монахов, направляющихся в Эдо.

Tags: Хайфу Янагидару т.1, косэнрю
Subscribe

  • Хайфу Янагидару т.1

    こそぐつて はやくうけとる 遠目がね   古 косогуттэ хаяку укэтору то:мэганэ пощекотав его она сразу получает бинокль (Косэнрю) На террасе рёкана парочка любуется…

  • Хайфу Янагидару т.1

    けんぺいに 投出して行 質の足シ   古 кэнпэй ни нагэдаситэ ику ситцу но таси вытаскивает дополнительный залог – так неохотно! (Косэнрю) Пришедшему в ломбард…

  • Хайфу Янагидару т.1

    江の嶋を 見て來たむすめ しまんをし   古 эносима о митэ кита мусумэ дзиман о си всем хвастается что была в Эносиме эта девушка (Косэнрю) Пешее паломничество из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments